放入,擦干,全功能,毛巾,刻度

提問: 怎樣最有效的清洗隱形眼鏡 問題補充: 医师解答: 一般清洗隱形眼鏡方法有兩種。 第一種 使用多功能護理液 I. 先徹底洗凈雙手,用清潔無絮的毛巾擦干,方可處理鏡片。 II. 取下鏡片,置于掌心之中,滴至少3滴護理液,然后用食指將鏡片的正反兩面呈放射狀各輕擦約10秒鐘。 III. 用全功能護理液徹底沖洗鏡片。 IV. 注傲視新鮮的全功能護理液,將鏡片放入鏡片盒內,重復以上1-3項程序,處理另一鏡片,浸泡鏡片至少4小時或至次日(視康十分鐘護理液只需浸泡十分鐘就可完成去蛋白,消毒和潤滑的作用),若雙眼光度不同,應將左右鏡片分別放入相應的鏡片盒中。 第二種 雙氧護理液 I. 洗凈雙手并用清潔無絮的毛巾擦干。 II. 將左鏡片放入鏡片盒架中標有"L"的盒架,將右鏡片放入另一盒架,向鏡片杯內注入視氧護理液至刻度線,不可過滿。 III. 將裝附鉑金中和環的鏡片盒架中,螺旋架杯蓋,將鏡片杯直立存放,讓鏡片浸泡至少6小時或過夜,不可重復使用藥水,中和后請倒棄。

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()