粘膜,泌尿系,呼吸,低氧,蛋白尿

提問: 小孩是否貧血? 問題補充: 請問:在沒有通過化驗的情況下,如何知道小孩是否貧血?有些什么明顯癥狀嗎? 医师解答: 貧血的一般癥狀及體征如下:  一.軟弱無力:疲乏.困倦,是因肌肉缺氧所致。為最常見和最早出現的癥狀。  二.皮膚.粘膜蒼白:皮膚.粘膜.結膜以及皮膚毛細血管的分布和舒縮狀態等因素的影響。一般認為瞼結合膜.手掌大小魚際及甲床的顏色比較可靠。  三.心血管系統:心悸為最突出的癥狀之一,有心動過速,在心尖或肺動脈瓣區可聽到柔和的收縮期雜音,稱為貧血性雜音,嚴重貧血可聽到舒張期雜音。嚴重貧血或原有冠心病,可引起心絞痛、心臟擴大、心力衰竭等。  四.呼吸系統:氣急或呼吸困難,大都是由于呼吸中樞低氧或高碳酸血癥所致。  五.中樞神經系統:頭暈.頭痛.耳鳴.眼花.注意力不集中.嗜睡等均為常見癥狀。暈厥甚至神志模糊可出現于貧血嚴重或發生急驟者,特別是老年患者。  六.消化系統:食欲減退.腹部脹氣.惡心.便秘等為最多見的癥狀。  七.生殖系統:婦女患者中常有月經失調,如閉經或月經過多。在男女兩性中性欲減退均多見。  八.泌尿系統:貧血嚴重者可有輕度蛋白尿及尿濃縮功能減低。建議去正規的中醫院.確診后用中藥調養.效果良好! 參考文獻:http://www.xueyebing120.cn/pinxue/article/070104101112.htm

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()