干燥,原因,血管,鼻粘膜,霉素

提問: 小陔子早上起來流鼻血 問題補充: 我兒子六周歲了,今天早上起床的時候就流鼻血,馬上讓他再躺下,拍打額頭過一會沒事了,流的不多。去年也有幾次類似的情況。不知是何原因? 医师解答: 此答案由管理員代為選出鼻出血主要是由于鼻粘膜的小血管破裂所致。早上起來流鼻血,最常見的原因為干燥性鼻炎,或因空氣干燥等。特別是當空氣干燥時,加上夜間長時間呼吸,可使鼻腔粘膜異常干燥,血管脆性增加,輕微的頭面部活動,都可使血管破裂,引起出血,這就是睡覺起來后容易鼻出血的原因。 開空調不注意加濕。另外,如出血多,時間長,還要注意檢查其他原因,如血液疑血機制障礙、維生素C、K缺乏,良性血管性瘤、高血壓、動脈硬化等。 建議經專科醫生檢查出血原因,并查血常規、出凝血時間、血小板計數等。 對鼻粘膜干燥者,可用碘甘油滴鼻,每日2~3次,或用棉棒蘸著紅霉素眼藥膏均勻涂到鼻孔里,紅霉素眼膏具有油性,可保護鼻粘膜,藥物作用時間長,可滋潤鼻粘膜,并消炎,止血。

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()