胃部,食欲,你的,肚子,波茨坦

提問: 為什么人的肚子會咕咕叫? 問題補充: 餓了,就會叫,什么原理呢 医师解答: 不少人都有過肚子餓得“咕咕叫”的時候,但饑餓為什么會導致胃部發出“鳴叫”呢?德國科學家最近揭開了這個秘密,他們發現人饑餓的時候,胃部肌肉擠壓其內部的水和空氣就會發出聲音。 人體在饑餓的時候通常會有一些不同的反應,比如最簡單的是“感覺”到了饑餓,或者是“肚子餓得咕咕叫”了,甚至于到“餓得頭昏眼花”了。 來自波茨坦營養學研究所的科學家約爾格·哈斯勒認為,這其中的“咕咕叫”無疑是最明確的信號,表明你需要進食了。 據德通社報道說,哈斯勒研究發現,其實當人們說自己的肚子空了感到饑餓的時候,在胃部也并非是空無一物,而是存有空氣與水。在這種情況下,胃部肌肉的相互“拉扯”運動,會使得胃部形成諸如一根“軟管”一般的狀態。“而空氣和水就在這根軟管里受到擠壓,自然就會咕咕作響”,哈斯勒解釋說。 科學家認為,整個過程其實只是人體內一個很自然的反應。此外,這種反應還會在某些條件下受到人體其它反應的刺激而得到激發或者加強,比如當某些美味食品落入你的視線,導致嘴里開始分泌唾液、胃部開始分泌胃酸等幫助消化的物質的時候,你就會覺得產生了饑餓的感覺,而往往肚子也會適時地開始了“咕咕叫”。 解決辦法 1、調整你的食欲。有的人天生食欲特別好,即便已經吃飽了,看見好吃的仍然能享受,這樣的人在節食過程中就需要調整食欲。吃飯的時候降低速度,當快吃飽但又還想吃的時候,先停下來,去做點其他的事情,這樣,吃東西的注意力就會被分散,慢慢地食欲就能被控制住了。 2、增加進餐次數。如果你習慣每天吃3餐,不妨試試每天吃4頓或者5頓。我們在一天當中需要不時地補充能量,來保證精力充沛,如果隨時吃點東西,你既不會覺得饑餓,避免暴飲暴食,還能使你保持不錯的工作狀態。 3、多吃高纖維食物。高纖維的食物不僅能幫你緩解饑餓感,而且熱量低、有利于腸胃健康。摘自百度

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()