病因,消化不良,作用,胃下垂,助消化

提問: 消化問題!! 問題補充: 上次因為不舒服吐了,發現從早上吃的東西到晚上都沒消化一點,吃的什么原封不動的吐什么 平時有一點便秘,和這有什么關系啊!! 謝謝!!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出嘔吐常見的原因是消化道疾病,如飲食不當引起的急性胃炎、消化不良等;另外,還應除外、因胃下垂或伴有十二指腸郁滯,而導致胃的動力減弱,排空減慢,或引起十二指腸不全梗阻的情況。治療:1、檢查病因,針對病因進行治療。2、對癥治療:1)止吐,改善胃動力:口服嗎丁林10mg(或莫沙比利5mg) ,每日2~3次,飯前半小時服;該藥可加快胃腸排空,促使胃腸蠕動,增強胃功能,有顯著止吐作用,并對便秘有治療作用。嘔吐明顯時,可用滅吐靈1支肌注。2)腸道菌群調節劑——乳酸菌素片、麗珠腸樂等可調節腸道菌群,適用于消化不良、異常發酵引起的嘔吐、腹脹等。 3)助消化:可用多酶片,中藥制劑如:健胃消食片口服,保和丸、大山楂丸等。 3、注意胃的調養,飲食要規律,急性期可少量多餐,好轉后要定時定量、易消化,進食不易過飽,,避免煙、酒、濃茶、咖啡、及刺激性食物,忌生冷及碳酸飲料等。
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()