心律,食物,咖啡因,的人,含量

提問: 年輕人心率不齊有食療方子嗎? 問題補充: 医师解答: 男性每天應攝入329毫克鎂,而女性則是207毫克。含鎂量最豐富的食物是豆類、堅果類和未經碾磨的谷物類食物;香蕉和紫菜也是良好的食物來源;此外,含鎂豐富的食物還有小米、辣椒干、干蘑菇、冬菇、番茄、海帶、蘋果、楊桃、桂圓、花生、核桃仁、芝麻醬等。 鉀在調節心跳方面與鎂的作用一樣重要     心跳不規律、肌肉虛弱無力和思維混亂,都是人體缺乏鉀的典型癥狀。和鎂不同的是,腎臟能有效調節人體內的含鉀量,而且人體內通常也會貯存一些鉀。因此,對于腎臟功能正常、心臟健康的人來說,通常他們的血液中鉀含量比較充足,即使每天只吃1~2次水果和蔬菜,也同樣能保持體內鉀含量正常。只有當腎臟儲藏鉀的功能受到干擾時,人體才會出現鉀含量偏低的癥狀,從而導致心律不齊。     鉀的日需求量為3,500毫克。不同的人在鉀的日常攝入量方面,有很大差別,從1,000毫克~3,400毫克都有。醫生建議,為預防和治療心律不齊,應多吃一些富含鉀的食物,如水果、蔬菜和新鮮肉類;多喝果汁也能大大增加鉀的日常攝入量。一只中等大小的香蕉中含有451毫克鉀;一杯切成小塊的哈密瓜中含有494毫克鉀;一碗熟卷心菜中則含有146毫克鉀。多吃魚:當向心臟流動的血液受到堵塞時,最容易引發心律不齊,這也正是導致心臟病發作的原因之一。日常膳食中攝入大量魚油(Ω-3脂肪酸),有助于預防可導致心臟病發作的嚴重心律不齊問題。在一星期內的1~3餐中,用鮭魚和鯖魚代替牛肉、雞肉和乳制品,可減少膳食中飽和脂肪的攝入量;同時,增加了Ω-3脂肪酸的攝入量。減少咖啡因的攝入:每天攝入少量咖啡因(不超過300毫克,大約等于3杯煮好咖啡中的咖啡因含量),不會引起嚴重的心臟問題;但如果超過這個飲用量,就有可能引發心律不齊。 減少酒精的飲用量:酗酒帶來的危害是顯而易見的:酗酒者不但比普通人更可能患心律不齊,而且由于患嚴重心律不齊而發生猝死的幾率,也比普通人要高出許多。     即使是適量飲酒(每天不超過1~2杯,150ml/杯),也有可能大量消耗人體內鎂和鉀的貯備,從而增加出現心律不齊狀況的可能性。 如果發現心臟不適和心律不齊的可能性有增加趨勢時,就應遵醫囑調整自己的飲食習慣和生活方式,如減少酒精和咖啡的攝入量,不熬夜,不參加狂歡派對等。

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()