含量,元素,功能,肌肉,房室

提問: 鎂離子 問題補充: 鎂離子是什么?對人體好不好? 医师解答: 鎂是人體必需的礦物元素,因為鎂在人體的含量較多,故被成為常量元素。正常成人身體總鎂含量約25克,其中60%-65%存在于骨,齒,27%分布于軟組織。鎂主要分布于細胞內,細胞外液的鎂不超過1%。它的主要生理功能是:激活人體多種酶的活性;維護骨骼生長和神經肌肉的興奮性;維護胃腸道和激素的功能。如果鎂缺乏,對上述功能會發生影響,可導致血清鈣下降;神經肌肉興奮性亢進;對血管功能可能有潛在的影響(有人報告低鎂血癥患者可有房室性早搏,房顫以及室速和室顫,半數有血壓升高;可能是絕經后婦女骨質疏松癥的一種危險因素;也有研究表明鎂耗竭可導致胰島素抵抗(與糖尿病有關)。鎂在粗糧,綠葉蔬菜,堅果中含量豐富,而肉類,淀粉食物和牛奶中鎂的含量屬中等。希望以上回答能讓你對鎂元素有所了解。

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()