蛋白,成分,茄子,尤其是,玉米

提問: 食物的皮都有哪些人體必需的營養? 問題補充: 比如:豬皮,魚皮.素食中的豌豆皮,茄子皮,玉米皮,麥麩,水果皮.特別是素食的皮通常都被扔掉的2008-07-17 12:37 提高懸賞25分 医师解答: 1、豬皮:可以補充膠原蛋白,有美容增加皮膚彈性的作用。中醫認為,豬皮味甘、性涼、有滋陰補虛,清熱利咽的功使。近年來,科學家們發現,經常食用豬皮或豬蹄有延緩衰老和抗癌的作用。因為豬皮中含有大量的膠原蛋白,能減慢機體細胞老化。尤其對陰虛內熱,出現咽喉疼痛、低熱等癥的患者食用更佳; 2、魚皮:魚皮含有豐富的蛋白質和多種微量元素,其蛋白質主要是大分子的膠原蛋白及粘多糖的成分,是女士養顏護膚美容保健佳品,近年醫學研究發現,“魚皮”中的白細胞素—亮氨酸有抗癌作用;3、豌豆皮:是豆制品,具有豆類的一切營養價值;4、茄子皮:含有大量的營養成分與有益健康的化合物。所以,在烹制茄子的時候,尤其是紫茄子時,還是不建議削皮烹制,并且這樣的菜肴既營養也可口。5、冬瓜皮:具有清熱化痰,利尿解毒的天然療效。所以,只要把冬瓜皮清洗干凈,然后是可以做成很多種類的菜肴,既不浪費,又對身體健康具有良好的功效。6、 蘿卜皮:從中醫的角度來說,蘿卜具有很高的營養成分,尤其是富含的維生素以及辣椒芥子油等,而這些成分主要集中在蘿卜皮與蘿卜纓里。所以,建議把蘿卜皮清洗干凈,然后削皮做點小菜也可以食用并且營養價值高。7、玉米皮:多食玉米皮可以預防胃癌和通便;8、麥麩:和玉米皮相類似;9、水果皮:通常農藥超標,所以都被扔掉。僅供參考
創作者介紹

weeroer

weeroer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()